Размер шрифта
Цвет
 
Купить билет. Пушкинская карта

Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

07.03.2024 | Научный сотрудник Музея истории города-курорта Сочи приняла участие во Всемирном Фестивале Молодежи 2024

С 1 по 7 марта 2024 г. научный сотрудник Музея истории города-курорта Сочи принимала участие во Всемирном Фестивале Молодежи 2024.

Федеральным агентством по делам молодежи – Росмолодежь, в рамках проекта "Больше чем путешествие", были отобраны 300 лучших экскурсоводов со всей России, которые стали проводниками смыслов для гостей фестиваля, в их числе оказалась и сотрудник музея О.Р. Албегова.

Старший научный сотрудник Ольга Албегова поделилась с нами своими впечатлениями о работе на фестивале:

"Обучение и подготовка к фестивалю началась еще 16 февраля, когда 300 лучших экскурсоводов со всей России собрались под одной крышей в Сочи. 2 недели мы знакомились с концепцией фестиваля, проводили тестовые экскурсии и готовились встречать 20 000 человек из 180 в стран в Городе молодежи мира. У меня, как у экскурсовода из Сочи, была задача познакомить гостей с "Историей места", так называлась пешеходная экскурсия от отеля до площади "Душа России". И сейчас многие задумались, а где же находится площадь "Душа России"?

На время фестиваля все привычные объекты Олимпийского парка были переименованы. Медальная площадь стала площадью "Душа России", Главный медиацентр "Сириус" – Международным аэропортом, Стадион "Фишт" – Стадионом им. Льва Яшина, Планетарий "Сириус" – Технопарком "Сбер", Ледовый дворец "Айсберг" – Культурным центром "Пушкин 225", Тренировочная арена "Айсберг" - Конгресс-холлом "Справедливость", Академия единоборств – Спортивной ареной "Всемирные игры дружбы", Дворец спорта "Большой" - Международным моллом "Арт. Молодость". Главной же улицей Города молодежи мира, символизирующей доброту, солидарность и взаимопомощь - стал проспект Добра. Он связывал площадь "Душа России" с Международным аэропортом ВФМ (WYF International Airport).

Аэропорт – это универсальное пространство, навигация в котором во всех странах мира понятна без перевода, единые стандарты проектировки делают большие и малые аэропорты похожими и понятными. Ежедневно в Аэропорт "прилетали" международные рейсы (проводились День Африки, День Азии, День России) и можно было познакомиться поближе с гостями и участниками фестиваля, прочувствовать атмосферу единства.

Отдельно отмечу библиотеку, куда российские участники приносили книги отечественных авторов и 11 марта они отправились в новые регионы. Иностранцы привозили книги русский авторов, переведенные на их языки – эти книги останутся на постоянном хранении в Сириусе.

Каждый день фестиваля был наполнен особенным смыслом, за период его работы прошло около 800 тематические мероприятия и выступлений в зависимости от тематики дня.

2 марта – Ответственность за судьбы мира
3 марта – Многонациональное единство
4 марта – Мир возможностей для каждого
5 марта – Сохраним семью во имя детей и мира
6 марта – Мы вместе с Россией

Невероятные эмоции, вдохновение от каждого дня, проведенного здесь – в кругу единомышленников и друзей – все это подарил Всемирный Фестиваль Молодежи. Там каждый участник в полной мере смог прочувствовать, что Россия - страна возможностей!» 

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2024