Размер шрифта
Цвет
 
Купить билет. Пушкинская карта

Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

04.12.2022 | В Музее истории города-курорта Сочи в рамках проекта "Влюбленные в Сочи" состоялась встреча с поэтессой Галиной Дадукиной и автором и исполнителем музыкальных произведений на гуслях Дмитрием Буровым

4 декабря 2022 г. в гостях у клуба "Влюбленные в Сочи" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив делились творчеством наши современники: поэты, музыканты, певцы.

Благодаря тому, что встреча проходила зале, где экспонируются скульптура, живопись и графика А.А. Халафяна и М.К. Товмасяна, встреча стала совершенно неповторимой. Лирика, лирическая поэзия - именно в этом жанре рассказывала о своих чувствах и переживаниях, о своем отношении к миру сочинская поэтесса член Российских союзов профессиональных литераторов и писателей, автор поэтических сборников "Пробуждение", "Тепло родной ладони", "Второе дыхание", "Земной маршрут"- Галина Петровна Дадукина. Ее творчество известно и любимо далеко за пределами нашего города и региона. А многочисленные гости поэтической встречи подтверждали, что ее лирика созвучна многим сочинцам.

Название жанра «лирика» происходит от струнного инструмента "лира" и предполагает сольное пение под ее звуки. В год культурного наследия народов России лирика Г. Дадукиной звучала под струнные переборы древнейшего русского инструмента, близкого лире - гуслей. Звонкий, яркий и одновременно нежный, утонченный звук гуслей восхищал и завораживал с первых минут как ценителей, так и впервые их услышавших. Гусляр – путешественник, музыкант, исследователь северных музыкальных инструментов - Дмитрий Буров. Музыка его гуслей - лиричная, красивая и душевная зачаровывала гостей музея, вероятно, так же, как и наших далеких предков сотни лет назад.

Лирический вечер украсили авторскими песнями на стихи Г. Дадукиной лауреат фестиваля «Поющий источник» Ия Мачарадзе и дважды лауреат Грушинского фестиваля Оксана Варушкина.

Музы, музыка и музей сделали зимний воскресный вечер незабываемым.
 

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2024