Размер шрифта
Цвет
 
Купить билет. Пушкинская карта

Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

13.02.2024 | В Музее спортивной славы города Сочи был выставлен главный приз Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

В Музее спортивной славы города Сочи 13 февраля 2024 г. впервые в гостях побывал Кубок Гагарина. Кубок Гагарина - главный приз Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Автор трофея -Владимир Майзель. Трофей изготовлен в единственном экземпляре из серебра 925 пробы с частичным покрытием позолотой. Вес трофея - 19 кг, высота - 84,5 см.

Кубок торжественно представили гостям и болельщикам
Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, Заместитель главы муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Вадим Снегирев, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков и звезда КХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков.

Алексей Бадюков рассказал об истории создания трофея КХЛ, особенностях его транспортировки и физических нагрузках хоккеистов, которые они испытывают в борьбе за главный приз. Все, кто пришел посмотреть Кубок Гагарина, получили автографы Алексея Бадюкова и специальные призы ПАО «Ростелеком» - партнера Континентальной хоккейной лиги.

Почетные гости музея ознакомились с экспозицией и оставили записи в Книге почетных гостей. Кубок Гагарина продолжил свое путешествие по запланированному маршруту. 14 февраля Кубок был представлен в Российском международном олимпийском университете (https://www.olympicuniversity.ru/ru/press-center) .

Затем хоккейный трофей отправился в ледовую арену "Шайба", где в секторе А1-А2 его увидели и сфотографировали, а также приняли участие в розыгрыше призов зрители матча ХК «Сочи» - «Торпедо» Нижний Новгород.
Экспонирование Кубка 13 и 14 февраля прошло при поддержке Администрации города Сочи и Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и Российского международного олимпийского университета.

Легендарный трофей передвигается по стране с особым почетом: в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре строго в вертикальном положении и в сопровождении ФГУП «Главный центр специальной связи». Перевозка производится в сопровождении вооруженной охраны, а переносят его два человека, исключительно в перчатках. 

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2024