Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

24.11.2019 | В ноябре Музей истории города-курорта Сочи посетили делегации двух городов-побратимов курорта: Челтенхема (Великобритания) и Нагато (Япония).

В ноябре этого года, во время городских мероприятий, посвященных празднованию Дня города Сочи, Музей истории города-курорта Сочи посетили члены делегаций двух городов - побратимов курорта: Челтенхема (Великобритания) и Нагато (Япония).
В 1959г. именно Челтенхем стал первым городом-побратимом Сочи. У породнённых городов общая курортная направленность - бальнеологическая. Оба города - известные туристические центры с уникальными природными ресурсами, со сложившимися богатыми культурными традициями. И в Сочи, и в Челтенхеме на постоянной основе проводятся культурные форумы, музыкальные конкурсы и фестивали. В честь 60-летия установления побратимских отношений муниципалитеты двух городов планируют организовать совместные спортивные проекты.
Сочи и Нагато стали городами-побратимами относительно недавно, в сентябре прошлого года. Представители городских администраций предварительно договорились о взаимном совершенствовании мастерства спортсменов в национальных видах спорта. В Сочи японцы будут обучаться самбо, а сочинские спортсмены совершенствовать навыки в национальной японской борьбе дзюдо будут в Нагато. Дружеские и партнерские отношения между городами планируется установить не только в спорте, но и в социальной, молодежной политике, а также культуре и образовании.
В музее истории членов зарубежных делегаций встречала директор музея Е.В. Галищева, которая познакомила гостей с природными достопримечательностями курорта, со страницами истории Сочи, а также рассказала о побратимских отношениях Сочи с другими зарубежными курортами и его миротворческой деятельности.
Почетные гости смогли рассмотреть уникальные экспонаты, которые свидетельствуют о дружбе между городами. В экспозиции представлены серебряное блюдо, подаренное английской делегацией, юбилейная ваза из кисловодского фарфора, фотографии и буклеты с видами японского курорта Нагато.
Член комитета побратимских отношений города Челтенхема, сотрудник Музеев Шекспира в Стратфорде на Эйвоне Мартин Кимбер спустя несколько дней после официального визита, посетил Музей истории города-курорта Сочи во второй раз, чтобы более подробно познакомиться с экспозицией, а по окончании осмотра, оставил отзыв с наилучшими пожеланиями музею в Книге почетных гостей. 

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2019