Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

04.05.2019 | В Музее "Дача певицы В.В. Барсовой" состоялся тематический вечер "А музы не молчали", посвященный Дню Победы

4 мая 2019 г.в отделе «Дача певицы В.В. Барсовой» состоялся тематический вечер «Музы не молчали», посвящённый Дню Победы.
Посетители увидели фотопрезентацию, составленную на основе подлинных музейных материалов,  о вкладе в Победу четырёх замечательных сочинских женщин, артисток и работников культуры.   В.В. Барсова, народная артистка СССР, солистка Большого театра, и её ученица, А.В. Шалфеева, артистка Сочинского Зимнего театра, лауреат Всесоюзных конкурсов, всю войну колесили по фронтовым дорогам, выступая с концертами перед бойцами Красной Армии.  В.И. Хрящёва в 1944 г., после курсов санинструкторов была направлена на фронт, и будучи совсем юной девушкой, в 17 лет за мужество и героизм заслужила орден Красного Знамени. Впоследствии она более  40 лет проработала в концертном отделе Сочинского Зимнего театра, а уже на пенсии являлась председателем Совета ветеранов. Е.А. Жигуленко, легендарная лётчица, Герой Советского Союза, в 1960-е годы возглавляла управление культуры Сочинского горисполкома. Перед зрителями предстали судьбы женщин военного поколения, рассказанные сотрудниками музея взволнованно и правдиво, которые никого не оставили равнодушными.
На вечере звучали стихи сочинской поэтессы В.Г. Сааковой и песни военных лет в исполнении солистов вокальной студии «Камертон» и ансамбля «Надежда» (руководитель Наталья Закарьян) Дома культуры «Юбилейный». Концерт завершился выступлением ветеранов Сочинской филармонии: Заслуженного артиста России Виктора Кузнецова и Заслуженной артистки Кубани Елены Бабовой. Со слезами на глазах зрители всех возрастов пели вместе с артистами и благодарили за чудесный, трогательный, домашний вечер, за память о героях незабываемой войны.  
Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2019