Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

28.12.2017 | Музей спортивной славы Сочи посетил Уве Кох, руководитель немецкого проекта "Уличный футбол за толерантность"

28 декабря 2017 года в отделе «Музей спортивной славы города Сочи» состоялась встреча с почетными гостями из немецкого города Бранденбург. Для руководителя проекта «Уличный футбол за толерантность» Уве Коха и ответственной за связи между Россией и Германией, депутата законодательного собрания,  Ларисы Мариус была проведена экскурсия по музею. Гости с интересом познакомились с музейной экспозицией, в которой представлены личные вещи  призеров и чемпионов  Олимпийских игр, спортивные  снаряды для зимних видов спорта, костюмы  церемонии закрытия Олимпийских зимних игр в Ванкувере,  макеты Олимпийского парка и Красной поляны, а также ценные предметы действующих чемпионов мира  -  сборной Германии по футболу. Уве Кох и Лариса Мариус сделали ряд фотографий и подарили музею на память значки с эмблемой немецкой программы «Интеграция через спорт».  
Немецкий проект «Уличный футбол за толерантность» стартовал  в  2000 году. Идея проекта была перенята у Колумбии, где уличный футбол использовался для примирения конфликтов между уличными бандами. Ежегодно около 2000 любителей спорта участвуют в организуемых турнирах в Германии и за рубежом, которые часто проходят в довольно необычных местах. Так, в 2006 году представители 18 наций забивали голы на палубе корабля, который плавал по Эльбе.
Основной приоритет проекта - честная игра. Судей в уличном футболе нет, зато есть тимеры (англ. team – команда), которые модерируют игру, разрешают конфликты и активно внедряют идеи толерантности. Правила игры отличаются от классических. Команда состоит из 4 игроков, девушки и парни играют вместе, причем дополнительные правила придумывают сами футболисты прямо перед началом матча.
Проект был  привезен в Россию благодаря Германо-Российскому форуму. К Чемпионату мира по футболу 2018  в  России  будет разработан  свой вариант подобного турнира. Руководитель проекта Уве Кох считает, что цель проекта  состоит в том, чтобы вдохновить местных спортивных активистов на создание собственного движения с учетом российских реалий.

    

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2018