Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

30.09.2017 | В Музее "Дача певицы В.В. Барсовой" состоялся литературно-музыкальный вечер ко Дню пожилого человека

30 сентября 2017г. литературно-музыкальный вечер ко Дню пожилых людей собрал в музее «Дача певицы В.В. Барсовой» сочинских ветеранов, волонтёров, литераторов, дарителей музея. Первая часть вечера была посвящена памяти замечательной поэтессы, члена Союза писателей Москвы, старожилу города Сочи, Изе Адамовне Кресиковой. Старшему поколению она известна как высокопрофессиональный и чуткий доктор - всю жизнь она проработала врачом - кардиологом в детской поликлинике и спасла десятки детских жизней.
Выйдя на пенсию, она сумела заново начать свою жизнь, и посвятила себя литературе. Более 20 книг эссе, прозы, поэзии, -  талантливых, мудрых, оригинальных, свободных от чужих идей, написанных великолепным русским языком, было издано за это время. Последние пять лет Иза Адамовна была прикована к постели, но продолжала творить, выпускать книги, печататься в журналах. Несмотря на тяжёлую болезнь, она всегда была стойкой, жизнерадостной и открытой; не имея возможности ходить, она всё же «шла в ногу со временем», освоила компьютер, её статьи публиковались на литературных сайтах.
На вечере звучали её стихи и взволнованные воспоминания её друзей и коллег по перу: Н.В. Никулиной, С.П. Титовой, С.Б. Поволоцкой, А.И. Шолохова и др.
Сочинская филармония  к Международному Дню музыки приготовила зрителям музыкальный подарок -  выступление Заслуженной артистки России Татьяны Остудиной. Сочинцы помнят, как в 1978 г. она стала лауреатом Всероссийского конкурса советской песни, прославив наш город на всю страну. И вновь эта обаятельная, вдохновенная, талантливая артистка покорила сердца публики, блестяще исполнив романсы и песни из репертуара К.И. Шульженко. Каждое произведение в исполнении певицы - это настоящий спектакль, который проживается как целая жизнь! Горячие аплодисменты, дружеские объятия, слёзы благодарности и восторга, и конечно, цветы - розы из сада В.В. Барсовой были наградой прекрасной артистке!
 
 
 
 
Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2017