Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

07.07.2017 | Музей спортивной славы Сочи посетил параспортсмен, пловец Алексей Лапшинов

7 июля 2017г. отдел «Музей спортивной славы города Сочи» посетил спортсмен Алексей Лапшинов, который принял участие в первых в истории России международных соревнованиях по плаванию на открытой воде «Oceanman», прошедших 28 мая 2017 года в Имеретинской бухте города Сочи. Соревнования проводились на различных дистанциях, в которых любители могли участвовать наравне с профессионалами. Турнир проходил в несколько этапов, в каждом из которых отбирались 10 лучших результатов на дистанциях 1,5,  5,5  и  10 км для участия в финале.
Первым в России незрячим параспортсменом, выступившим в подобном старте и проплывшим почти 10 километров стал Алексей. Соревнования проходили в экстремальных условиях (штормило, температура воды составляла порядка 14-16 градусов), однако это не помешало Лапшинову успешно финишировать, в то время как более профессиональные спортсмены сходили с дистанции.
Алексея Лапшинова вместе с пловцом Александром Кошкиным определили в отдельную категорию параспортсменов  и отобрали на чемпионат мира «Oceanman»,  который пройдёт в октябре этого года в Испании.
Для гостя, который пришел вместе с друзьями и родственниками, была проведена экскурсия, в ходе которой было рассказано о Паралимпиаде в Сочи и триумфе российских паралимпийцев;  участнике эстафеты Паралимпийского огня - 2014 Олеге Стекольникове; звездах сочинского спорта и т.д. По ее окончании спортсмены оставили благодарственный отзыв и теплые пожелания коллективу музея.
Музей спортивной славы города Сочи желает успехов Алексею Лапшинову на чемпионате мира «Oceanman». Пример Алексея достоин восхищения и, как сказал сам параспортсмен, -  «участие в состязании является мощной мотивацией для преодоления своих дистанций», как в спорте, так и в жизни.

    

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2017