Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

29.06.2017 | В Музей спортивной славы Сочи поступили памятные предметы сборной Германии по футболу, переданные Главе города Сочи

28 июня 2017г., во время неформальной встречи главный тренер чемпионов мира по футболу 2014 года, сборной Германии и представители футбольного союза Германии подарили главе города Сочи футболку с автографами игроков своей сборной. Памятный атрибут был подписан и самим Йоахимом Лёвом. Анатолий Николаевич Пахомов пообещал, что ценный предмет станет одним из главных экспонатов отдела «Музей спортивной славы города Сочи», который увидят все жители и гости города-курорта.
В  музей вместе с  футболкой с автографами была передан неофициальный талисман  Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии - орленок Пауле (Paule), выбранный болельщиками в качестве главного символа мирового первенства, в основной форме игроков немецкой сборной. 
В рамках встречи руководство футбольного Союза Германии и Йоахим Лёв поделились с главой города своими впечатлениями от пребывания в Сочи. Город впечатлил гостей красотой природы, гостеприимством жителей, развитой  инфраструктурой. Отдельно президентом Немецкого футбольного союза Райнхардом Гринделем был отмечен Олимпийский стадион «Фишт», как одна из прекрасных баз для игры команды Германии на Чемпионате мира 2018 года.
Глава города выразил надежду, что нынешний Кубок конфедераций только укрепит дружбу между Сочи и народом Германии.
На встрече было отмечено, что после проведения мундиаля город получает серьезную спортивно-тренировочную базу, что даст мощный импульс для развития футбола, как в Сочи, так и в целом по России. 
Сегодня 29 июня на стадионе «Фишт» в рамках полуфинала состоится матч между сборными Германии и Мексики. Проигравшая команда сыграет с Португалией в матче за третье место, а победитель в финальной игре, которая состоится 2 июля, поборется за главный трофей турнира со сборной Чили.

    

Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2017