Отделы музея

контакты

Наш адрес:

354000, город Сочи,
ул. Воровского, 54/11

Телефоны:

8 (862) 264-23-26
8 (862) 264-28-91

Напишите нам письмо!

 
Яндекс.Метрика

Новости


Назад

17.06.2017 | Музей "Дача певицы В.В. Барсовой" посетила директор музея А.И. Хачатуряна, Армине Григорян

17 июня 2017г., в рамках празднования юбилея В.В. Барсовой, в музее-даче прославленной певицы состоялась творческая встреча с Армине Григорян, директором музея А.И. Хачатуряна, талантливой пианисткой, лауреатом  Международных конкурсов, профессором Ереванской консерватории. С почетной гостьей  в музей пришли Валерия Анфиногенова, директор Сочинской филармонии и Сурен Вартанян - оба дипломанты Российского конкурса имени Валерии Барсовой, замечательные пианисты. Только вчера они втроём отыграли в Зале Органной и камерной музыки оригинальную программу «Игры вокруг рояля»,  и все были в приподнятом настроении. Армине Григорян тепло рассказала о музее А.И. Хачатуряна, который открылся в Ереване после смерти композитора, ответила на вопросы зрителей. Своим обаянием, красноречием и эрудицией она покорила посетителей музея.
С большим интересом она и все присутствующие слушали рассказ заведующей отделом «Дача певицы В.В. Барсовой» С.Б. Поволоцкой  о пребывании в Сочи А.И. Хачатуряна, о его участии в 1968 г. в Сочинском празднике песни. Участникам вечера даже показали уникальный экспонат - фотоальбом Х Праздника песни 1968 года с фотографиями Арама Хачатуряна, Людмилы Зыкиной, Николая Доризо. А. Григорян получила в подарок книгу С.И. Моняка, журналиста, Почетного гражданина г. Сочи «Это было недавно, это было давно» 1997 г., с рассказом «Мудрые советы» о его встрече с А.И. Хачатуряном в Сочи.
Свои музыкальные приношения артисты посвятили памяти В.В. Барсовой. Звучали произведения А.И. Хачатуряна, П.И. Чайковского, Ф. Шопена. Музыканты сыграли две оригинальные пьесы С.В. Рахманинова в шесть рук! Такого рояль Валерии Барсовой ещё не знал! За все его 104 года на нём так не играли! Зрители были в восторге! Атмосфера встречи была лёгкой, непринуждённой, возвышенной и радостной!
Почётная гостья уделила большое внимание и знакомству с новыми экспонатами, посмотрела выставки, посвященные Почётным гражданам г. Сочи, мультимедийные выставки о В.В. Барсовой, одна из которых, «В минуты отдыха я думаю о сцене», открылась в день юбилея. Как настоящий музейщик, Армине Григорян высоко оценила историческую значимость работы своих коллег, их вдохновенный труд. Не остался без внимания и сад музея, в котором  сейчас цветут розы, гладиолусы и разные экзотические цветы, где гостья с удовольствием сфотографировалась на добрую память и во имя дружбы между нашими народами.  
Назад

© МБУК Музей истории города-курорта Сочи, 2017